Home > Privacy

GALLERY O’CLOCK
“ PRIVACY ”

갤러리어클락 개인정보취급방침




제1항 개인정보 수집범위와 이용목적, 동의
(주)우림  대표사이트, (주)우림  Members 사이트, 쥼, 스톤헨지 ,갤러리어클락, 아르키메데스,오롤로지움,뚜아후아( 이하 "(주)우림  패밀리 사이트" 라 합니다.)





제2항 개인정보 보유기간 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법
회원님께서 (주)우림 패밀리사이트에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 (주)우림 패밀리사이트에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, 회원님의 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, (주)우림 패밀리사이트 이용약관에서 기재된 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 또는 이용약관상 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다. (주)우림 패밀리사이트는 회원님의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 아래와 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

①회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴시 지체 없이 파기합니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

② 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

1) 부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록

③ 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다.

1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

2) 전자금융거래법

3) 통신비밀보호법

④회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다. 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



제3항 개인정보 제공 및 공유
원칙적으로 (주)우림 패밀리사이트는 회원님의 별도 동의없이 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만,다음의 경우에는 예외적으로 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.



제4항 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

● 쿠키란?

● 쿠키 사용 목적

● 쿠키의 설치/운영 및 거부 방법



제5항 기술적, 관리적 대책
(주)우림 패밀리사이트에서는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다.
(주)우림 패밀리사이트 온라인 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다.
이를 위해 (주)우림 패밀리사이트에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다.
특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.
(주)우림 패밀리사이트는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다 (주)우림 패밀리사이트의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 (주)우림 패밀리사이트 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
그리고 사내 개인정보전담기구 등을 통하여 (주)우림 패밀리사이트 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 (주)우림 패밀리사이트는 일체의 책임을 지지 않습니다.



제6항 개인정보 열람과 정정 및 철회
회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정은 가입된 (주)우림 패밀리사이트 내에서 스스로 정정, 삭제가 가능합니다. 개인정보 동의 철회는 고객센터(전화: 02-1644-7313)로 연락을 주시면 본인 확인절차를 통하여 처리되며 본 지침 제2항 하단의 경우에 예외적으로 보관되는 경우를 제외하고는 즉시 삭제되어 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리 됩니다.



제7항 개인정보 위탁처리
(주)우림 패밀리사이트는 서비스 향상을 위해서 개인정보를 제한된 범위내에서 관련 전문업체에 수집, 취급, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 현재 고객님에 대한 서비스 제공 이행을 위해 (주)우림 패밀리사이트가 개인정보취급을 위탁하는 업체는 아래와 같으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 위탁계약 등에 규정하고 있습니다.


※ 개인정보 위탁처리 현황


개인정보 위탁처리 현황입니다.

수탁자

수탁범위

공유정보

비고

㈜HDINC

홈페이지 유지관리

아이디, 이름, 주소, 연락처



제8항 개인 아이디와 비밀번호 관리
회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. (주)우림 패밀리사이트의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 (주)우림 패밀리사이트가 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며, 주민등록법에 의해 3 년 이하의 징역 또는 1 천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.



제9항 14세 미만 아동의 개인정보 보호
(주)우림 패밀리사이트는 만 14세 미만의 아동이 회원 가입을 신청할 경우 법정대리인(부모)의 동의를 받도록 하고 있습니다. (주)우림 패밀리사이트는 우편을 통하여 제공받은 양식의 서면에 법정대리인이 직접 서명날인하여 법정대리인임을 증명하는 서류와 함께 우편이나 팩스 등으로 전달받아 법정대리인의 동의를 받습니다. 아동에 대한 개인정보의 열람, 동의철회, 정정은 본인 또는 법정대리인(부모)이 할 수 있으며, (주)우림 패밀리사이트는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 오류 정정이 요청된 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다. 만14세 미만으로 표시된 아동에게는 이메일 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.



제10항 미성년자의 거래에 관한 계약 체결/취소
미성년자와 재화 등의 거래에 관한 계약을 체결하고자 하는 경우에는 법정 대리인이 그 계약에 대해서 동의를 하지 아니하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있습니다.



제11항 개정 전 고지 의무
본 개인정보취급방침의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 공지사항을 통하여 사전 고지할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.



제12항 고객의 개인정보 관리 책임자
(주)우림 패밀리사이트는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.


기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)내
개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr 전화번호 1336)에서 하실 수 있습니다.